Печать
Категория: Новости

Автомобиль, побивший рекорд по количеству проданных экземпляров, до него поставленный нашумевшим в свое время Ford T. Самый массовый автомобиль в истории, народный и известный каждому - это все старый Фольксваген Жук. За весь период выпуска было продано почти 22 млн экземпляров, что на 7 млн превышает продажи фордовского бестселлера. Правда, сегодня и этот рекорд побит тем же Ford F-series с 40 млн проданных экземпляров.

Volkswagen Käfer (русск. “Жук”) производился в общей сложности 65 лет в 15 странах мира. Автомобиль, задумывавшийся как бюджетный, доступный для рабочего класса, стал легендой автопрома, иконой стиля. В англоязычных странах название машины будет фольксваген Beetle с тем же значением.

История

История Жука берет начало в нацистской Германии: в 1934 году А.Гитлер предложил автопроизводителям разработать и выпустить экономичный семейный автомобиль, который смогут себе позволить простые немецкие рабочие, немецкий народ. Само название марки Volkswagen дословно переводится с немецкого как “народный автомобиль”.

За работу взялся Ф.Порше - его имя известна сегодня прежде всего как имя основателя собственного автозавода гоночных автомобилей.

Через год на автошоу в Берлине инженеры объявили об окончании проектирования нового автомобиля, названного Kraftdurch Freude Wagen - “Сила через радость” (один из лозунгов фашистской партии). Его особенностью являлись двери, открываемые против хода движения.

А.Гитлер настолько увлекся идеей нового народного автомобиля, что предложил команде дизайнеров свои наброски и рисунки, касающиеся внешнего вида будущего детища VW. Есть предположение, что именно с легкой руки фюрера Жук получил округлый кузов с покатой крышей.

В Саксонии был построен завод для производства, однако с конвейера сошла ничтожная партия Жуков: началась Вторая Мировая война, производство перестроилось на выпуск военной техники, а в 1943-44 гг. был частично разрушен вследствие союзнических бомбардировок.

Город, в котором находился завод, попал в руки британского оккупационного правительства, что оказалось решающим фактором в судьбе Фольксвагена. Производство военных шасси постепенно сошло на нет, британцы перед руководством завода поставили однозначное условие: или восстановленный завод выпускает тысячу машин в месяц, либо его демонтируют. Завод, станки и конвейер восстановили.

В 1948 производство машин, известных сегодня как Жуки, было налажено, а спустя 7 лет Жуки наводнили дороги Германии: количество проданных автомашин превысило миллион штук.

Последний немецкий Жук сошел с конвейеров в 1973 году, но на автозаводах в странах Северной и Южной Америки эта модель успешно выпускалась еще более 30 лет.

В 1971 году была выпущена модель Super Beetle, отличающаяся от стандартной модели увеличенным объемом багажного отделения, большим задним окном.

С каждой последующей моделью количество дополнительных аксессуаров и опций, предлагаемых водителям для большего комфорта вождения, постоянно увеличивалось. Но это не могло остановить спад спроса на автомобили немецкого завода, чьи конкуренты выпускали более современные и мощные автомобили: переднеприводные, с водным, а не воздушным охлаждением двигателя, который располагался не в задней части, как у Жука, но спереди.

Прообраз Фольксвагена Жука

Считается, что Ф.Порше взял идею автомобиля у чехословацкого конструктора Х.Лендвика, который еще до войны спроектировал автомобиль среднего класса Tatra Type 97, подозрительно похожий на послевоенные Жуки. В середине 60-х гг. компания Volkswagen выплатила Tatra более 1 млн немецких марок компенсации за “вдохновение”.

Технические характеристики фольксвагена жука

Конструкция Жука была такова, что автомобиль без проблем переносил обслуживание как в гараже, так и на улице: охлаждение его двигателя совершалось воздухом, а не водой, что не позволяло машине замерзнуть на улице даже в морозный день.

Техническое задание на новый автомобиль было следующим:

Первые Жуки вполне соответствовали этим параметрам. Они оснащались четырехцилиндровым оппозитным двигателем объема 985 см. куб., который располагался за задней осью, и торсионной независимой подвеской. В сборку входила трехступенчатая механическая коробка переключения передач.

К середине 50-х гг. модели оснащались 4-скоростными КПП.

В 1951 году Жук перешел на дизель, конструкторы представили миру новый 1.3 литровый двигатель с воздушным охлаждением. Небольшой по габаритам автомобильчик набирал первую сотню всего за 1 минуту, что для машинки таких размеров, тем более, для того времени, было рекордом. Спустя 15 лет фольксваген Beetle обзавелся двигателем на 54 л.с., а в дизайне изменения коснулись формы заднего стекла: оно стало овальным.

Все основные узлы и агрегаты в автомобиле выполнялись максимально простыми для упрощения обслуживания.

Первые модели были представлены в двух вариантах: 2-дверный седан и фольксваген жук кабриолет - более популярный кузов.

Старый новый Beetle

В 1996 году производство Жуков было решено восстановить, ориентируясь на спрос ретро-атрибутики: появился VW New Beetle, однако особенным успехом он не пользовался, поскольку, несмотря на попытки внешне стилизовать машину под “тот самый” народный автомобильчик “2+2” (2 взрослых + 2 детей), начинка его оставляла желать лучшего. Наибольшие возражения вызывал салон фольксвагена жука новой модели.

Из недостатков можно отметить неудобное расположение руля, маленький багажник, мало места для пассажиров, сидящих сзади.

Классический старый Фольксваген Жук оказался настолько эффективной, удобной,недорогой моделью, что Ф.Порше развил ее в идеях своих автомобилей.

В 2011 году была представлена модель третьего поколения Жуков, серийное производство которой было налажено год спустя. Как внешне, так и внутренне машины значительно отличалась от своих предшественников: сильно изменился наклон крыши, уменьшились задние боковые окошки, добавились боковые молдинги, задние фары стали продолговатыми вместо круглых. Габариты немного увеличились за счет удлинения колесной базы.

Сегодня на дорогах наибольшей популярностью пользуются Жуки 1 поколения: достаточно мощные при небольших габаритах, стильное ретро, минималистичный удобный дизайн. До сих пор у фольксваген жук отзывы почти всегда положительные.